750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chic, on dîne chez Aliénor
Chic, on dîne chez Aliénor
Newsletter
29 septembre 2008

Strudel aux pommes et jamais de chance

Strudel aux pommes et jamais de chance
Même pour la tombola de l'école (lots = une "mauvaise" bouteille de vin et un petit pot de foie gras premier prix) et bien même là, je gagne pas........ Alors vous pensez bien que pour Cuisines en fêtes (1ère participation certes), je n'allais sûrement...
Publicité
6 décembre 2008

Gateau Barbie pour ma Fritule !!

Gateau Barbie pour ma Fritule !!
Une commande ferme et précise : un gâteau au chocolat et à la vanille en forme de Barbie !! Qaund c'est Fritule 4 ans mardi qui demande, on craque et ça donne ça : En dessous c'est un marbré italien : recette prise chez Papilles et Pupilles cuit dans...
19 novembre 2008

Escalopes de dinde au beurre de cacahuète

Escalopes de dinde au beurre de cacahuète
En rangeant mes placards, voilà t'y pas que je tombe sur un petit bouquin "Tex-mex" Éditions Solar .......et en avant pour une période mexicaine ... Escalopes de dinde au beurre de cacahuète 4 tomates - 1 oignon - 2 gousses d'ail - escalopes de dinde...
10 octobre 2008

Croziflette au Langoureux

Croziflette au Langoureux
Vous connaissez les Crozets de Savoie, généralment commercialisés sur le territoire sous la marque Alpina Savoie ? Alors une petite idée comme ça en passant pour ce soir si vous êtes en panne d'inspiration (OK je me foule pas mais tout le monde ne lit...
13 novembre 2008

Eh oui brasser une bière chez soi, c'est possible !!

Eh oui brasser une bière chez soi, c'est possible !!
Je vous avais déjà parlé de cette passion commune, Doudou et moi .......: brasseurs amateurs (modestes) à nos heures !! ça y est, mon chéri s'est fendu d'un reportage photo pour partager un peu cette passion Pour la lecture c'est par ici Pour en savoir...
Publicité
14 décembre 2008

Gratin de sole-coco

Gratin de sole-coco
Alors là si c'est pas une recette facile et rapide , alors là je ne m'y connais plus, le genre de recette tu vois dont je vais avoir besoin dans quelques mois... Super bon avec du riz ou encore de la semoule .......un petit Gratin sole-coco du tonnerre...
12 février 2009

Tarte aux noix et mélasse

Tarte aux noix et mélasse
La mélasse est une de mes découvertes 2008, j'adore ce fort goût de réglisse. Du coup je ne résiste pas à l'idée de vous faire partager cette recette réalisée il y a déjà qq mois .... Elle est extraite de la revue Saison Cuisine N°3, magazine qui visiblement...
10 novembre 2008

Petits pains aux pépites de chocolat et à la pomme

Petits pains aux pépites de chocolat et à la pomme
Lundi des pommes, mardi des pommes bref quand on a une cagette énorme à utiliser, il faut trouver des idées ....... Cette fois le choix s'est arrêté sur la section viennoiseries Petits pains aux pépites de chocolat et à la pomme 100 ml d'eau - 50 ml de...
12 décembre 2008

Scones aux noix et chocolat blanc : pas très académiques mais tellement bon !!

Scones aux noix et chocolat blanc : pas très académiques mais tellement bon !!
En fait c'est le thème du KKVKVK 28 qui m'a inspiré ....... Je ne sais pas si ma recette est très conventionnelle mais ça ressemble bien aux photos sur les blogs et surtout c'est vraiment bon !! Scones au noix et chocolat blanc Je me suis bien inspirée...
15 janvier 2008

Parmentier de comté aux endives et poire

Parmentier de comté aux endives et poire
Je souhaitais vous présenter une recette pêchée dans un guide publicitaire pour le Comté. Et oui, encore lui, mais que voulez-vous j'aime !! et quand on aime.. Bref ! Un plat presque un peu trop élaboré pour un soir ordinaire mais intéressant à faire...
2 octobre 2008

Passion boulange ou ma rencontre avec Hubert !!

Passion boulange ou ma rencontre avec Hubert !!
Je vous présente Hubert..........mon levain ... Depuis que j'ai rencontré Hubert, je fais des pains "trop bien"ou "des pains de boulanger" !! C'est pas moi, c'est mon chéri qui le dit !! Il a l'air presque déçu qu'ils soient aussi beaux (et bons) Il faut...
23 octobre 2008

Pain d'épices en MAP

Pain d'épices en MAP
Voilà j'ai investi ma nouvelle cuisine .....Mais avant de me lancer dans de nouvelles recettes j'ai choisi d'abord de trier mes bouquins de cuisine : et hop 5 donnés à la bibliothèque, et hop des vieilles revues au tri sélectif, des papiers déchirés au...
19 septembre 2008

Petit dessert glacé trop bon et beau en plus !!

Petit dessert glacé trop bon et beau en plus !!
Je ne poste plus beaucoup ces derniers temps : j'ai la flemme de taper mon texte, faire les photos et puis mon appareil en ce moment donne surtout des photos roses délavées : si quelqu'un peut me dire de quel mal il souffre, ça m'arrangerait !! J'ai pourtant...
29 juillet 2009

Moelleux au chocolat noir, coeur crème de marrons ou Alien(or), la Résurrection

Moelleux au chocolat noir, coeur crème de marrons ou Alien(or), la Résurrection
et tout ça pour une spéciale Kass dédi à notre rénovateur en folie, j'ai nommé "Maître Siya" !! Moelleux au chocolat noir, coeur crème de marrons 100 g de chocolat - 6 cc de crème de marrons - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 50 g de farine - 100g de sucre...
10 janvier 2010

Arlequin

Arlequin
Un classique de chez Demarle mais qui a toujours un franc succès !! Gâteau que j'avais choisi cette année pour le repas de Noël en compagnie de ma première pyramide de macarons, puisque l'on m'avait chargé du dessert !! Les photos ont été prises à l'arraché...
3 février 2008

Risotto de Saint Jacques au Comté

Risotto de Saint Jacques au Comté
Cette recette issue d'une fiche du CIGC (Comité interprofessionnel du Gruyère de Comté) a reçu l'approbation de toute la famille...... Risotto de Saint Jacques au Comté 12 noix de St Jacques sans corail - 250g de riz à risotto - 200g de Comté - 50 cl...
7 octobre 2008

Biscotti aux cerises séchées

Biscotti aux cerises séchées
J'ai trouvé sur le marché des cerises séchées ........Et alors ? Alors une idée de Biscotti a germé dans mon esprit, aussitôt mise en pratique en tous cas avant que des mains gourmandes ne trouvent les cerises dans le placard et ne viennent me les boulotter...
27 août 2008

Nougat glacé

Nougat glacé
C'est l'histoire de 4 blancs d'oeufs qui avaient prévu de se sacrifier pour un énième tentative de macarons qui de toute façon allaient rater !! (elle les rate tout le temps ces macarons, Aliénor !!) Mais voilà Aliénor a eu la bonne idée de feuilleter...
10 février 2009

Sandre rôti, mijotée de pois chiches

Sandre rôti, mijotée de pois chiches
ça y est, je l'ai enfin fini ce scrogneugneu d'index....Publié hier, j'espère qu'il vous sera utile autant qu'à moi ... Sinon, le dernier CVF est paru avec dedans de très belles choses....dont la recette d'aujourd'hui...en version Aliénor Je n'avais jamais...
13 février 2009

Clafoutis aux brocolis et boeuf

Clafoutis aux brocolis et boeuf
J'ai repris l'idée d'une pub pour des aides culinaires pour concocter un petit plat sympa (enfin, sympa pour moi, beurk vous diront les autres membres de la famille !!). Clafoutis aux brocolis et boeuf 1 kg de brocolis - 250 g de viande de boeuf hachée...
30 avril 2009

Pizza poires-bleu de Gex

Pizza poires-bleu de Gex
A la maison nous ne sommes pas fan de fromages bleu .... Pourtant on ne peut décemment aller à la coopérative fromagère des Moussières sans repartir avec du Bleu de Gex !! Très doux, très bon à manger au couteau .... Mais CVF n°127 proposait cette recette...
2 mai 2009

Petite assiette printanière

Petite assiette printanière
Aujourd'hui je suis toute gaie .....Nous filons bientôt au mariage de ma nièce ....une belle journée en perspective !!! Alors je vous propose une assiette de dessert très printanière avec les premières fraises et du chocolat. Il y a chantilly, glace à...
21 mai 2009

Quand le broyé du Poitou rencontre le Jura

Quand le broyé du Poitou rencontre le Jura
Il ya peu, ma médiathèque préférée a accueilli un auteur jeunesse poitevin (on lui pardonne, il est d'origine jurassienne), Luc Turlan .....qui a expliqué son travail aux enfants (et aux grands aussi !!) C'était super interessant, ses dessins sont très...
12 février 2010

Pâte à tartiner selon A Sophie Pic

Pâte à tartiner selon A Sophie Pic
J'ai récemment craqué sur le livre Scook, recettes pour tous les jours d'ASophie Pic... C'est le premier livre de "chef" que j'achète ....Outre le prix attractif (14.90€), ce sont les belles photos et l'utilisation d'ingrédients simples qui m'ont attiré....
7 février 2009

Pâte à tartiner

Pâte à tartiner
Ma petite troupe a pour habitude de regarder Midi les zouzous et notamment "La Cuisine est un jeu d'enfants" avec Michel Olivier... De fait cela leur a donné envie de cuisiner en empruntant ce bouquin à la médiathèque locale Cet après-midi 1er essai avec...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Chic, on dîne chez Aliénor
Publicité
Archives
Publicité