Pain d'épices en MAP
Voilà j'ai investi ma nouvelle cuisine .....Mais avant de me lancer dans de nouvelles recettes j'ai choisi d'abord de trier mes bouquins de cuisine : et hop 5 donnés à la bibliothèque, et hop des vieilles revues au tri sélectif, des papiers déchirés au feu. Et enfin j'ai entrepris de ranger toutes les recettes copiées de vos blogs par thème : je coupe, je colle,je me croirais en CP : C'est une tâche fastidieuse à souhait mais indispensable : je ne m'y retrouve plus !! et vous comment faites-vous ?
En attendant je voulais remettre sur mon blog une super recette de pain d'épices hyper rapide car fait en MAP...Le résultat est saisissant, hyper moelleux, j'adore avec une tasse de thé surtout quand le froid revient comme aujourd'hui ........
(Photo pourrie car APN moitié en panne !!)
Pain d'épices en MAP
10 cl de lait tiède - 100g de beurre fondu - 250g de miel (de sapin pour moi) - 1 oeuf -1/2 cc de bicarbonate de soude - 130g de farine blanche - 70g de farine de blé complète - 50g de cassonade - 1 sachet de levure chimique - 2cc d'épices à pain d'épices.
Mettre tous les ingrédients dans la MAP.
Programmer un cycle ou l'on peut choisir une couleur de croûte claire et un temps de cuisson court (Pour moi programme pain sucré, couleur claire, poids 700 g)
Source : un blog mais lequel ??