J'ai récemment craqué sur le livre Scook, recettes pour tous les jours d'ASophie Pic...

C'est le premier livre de "chef" que j'achète ....Outre le prix attractif (14.90€), ce sont les belles photos et l'utilisation d'ingrédients simples qui m'ont attiré.

Le poulet à l'estragon, riz pilaf en page 26 est sublime

Mais aujourd'hui je vous propose la pâte à tartiner qui est vraiment extra. attention, rien à voir avec la célèbre marque ...Beaucoup moins sucré, pas de conservateur....

Mes petits "puits sans fond" l'ont trouvé à leur goût, en accompagnement à la brioche en même page !!

                          120210

Pâte à tartiner selon A Sophie Pic

250 g de crème liquide - 35 g de sucre - 200g de chocolat noir - 200g de pâte de noisettes (que j'ai remplacé par de la purée d'amandes) - 20g d'huile de tournesol.

Faire bouillir la crème et le sucre.

Dans un saladier, peser pâte de noisettes et chocolat. Ajouter le mélange bouillant et bien homogénéiser.

Ajouter l'huile et mélanger à nouveau. Laisser reposer 30 minutes avant dégustation. Stocker au frais.