750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chic, on dîne chez Aliénor
Chic, on dîne chez Aliénor
Newsletter
22 avril 2008

Chocoretti

Chocoretti
Les vacances scolaires Une salle de bain en vrac Des beaux parents en visite Ont transformé les quelques jours de pause en une semaine d'absence ....... Oh bien sur, plein de cuisine mais oubliés les photos et les articles, ça fait du bien !! (même si...
Publicité
26 avril 2008

Risotto aux céleri branche et radis, en bouillon de fanes

Risotto aux céleri branche et radis, en bouillon de fanes
Je l'aurai parié ......Avec le printemps et le soleil enfin, je suis attirée comme un aimant vers mon coin de jardin pour gratouiller, planter les fleurs, etc.... Ceci me tient forcément éloignée de mon ordi et moins de posts à vous faire partager.......
19 novembre 2008

Un beau sapin pour la Croix Rouge

Un beau sapin pour la Croix Rouge
Tout le monde ou presque connait Pénélope Jolicoeur dont la "Vie est tout à fait fascinante" ? Non seulement la demoiselle a un joli coup de crayon, un humour décapant mais aussi un coeur gros comme ça (soupir de jalousie...) !! Pour Noël elle invite...
8 janvier 2008

Biscuits fourrés au gianduja

Biscuits fourrés au gianduja
Le sapin pend lamentablement dans un coin du salon, le voisinage a enlevé les guirlandes lumineuses, bref Noël est déjà loin .... Pourtant les magazines de cuisine Spécial Fêtes ne sont toujours pas rangés : j'avais repéré dans le Saveurs Hors série des...
9 janvier 2008

Remèdes anti-froid : les veloutés

Remèdes anti-froid : les veloutés
Je vous propose aujourd'hui 2 recettes de soupe ou veloutés car c'est une alternative toujours pratique pour un soir, une entrée pour les jours de froid ou encore un lendemain de réveillon (n'est-ce-pas, Doudou !!) Tout d'abord un Velouté de lentilles...
Publicité
3 mars 2008

Crème de noix au chocolat blanc, caramel d'orange et menthe

Crème de noix au chocolat blanc, caramel d'orange et menthe
Rien que pour le titre de cette recette, j'avais craqué et vite arraché la page du magazine télé... Et j'ai eu envie d'essayer, rien que mon Doudou et moi ...après quelques aménagements, comme d'hab !! 200g de chocolat blanc - 100 g de cerneaux de noix...
12 mars 2008

Soufflé aux bananes

Soufflé aux bananes
Juste comme ça , j'avais envie d'un petit dessert et oh quel heureux hasard, il se trouve que c'est la semaine de la banane chez Lavande ...... Soufflé aux bananes 3 bananes - 1/2 citron - 5 cs de sucre - 1/2 litre de lait - 1 cc de vanille liquide -...
12 décembre 2007

Madeleines salées / Bouchées aux légumes

Madeleines salées / Bouchées aux légumes
Pour mon premier article, j'ai choisi de vous présenter 2 recettes pour l'apéritif : Madeleines salées au cornichon et au comté Pour environ 25 madeleines : 160g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 8 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre...
14 décembre 2007

Et pour accompagner les petits amuse.gueules

Et pour accompagner les petits amuse.gueules
du 1er article, rien de mieux que des apéritifs fait maison. Je vous propose 2 "vins" fait maison : de citron et de sureau. Je vous vois déjà dire : "pouh, le sureau ce n'est pas la saison !!!" Et ben si puisque c'est la saison de le BOIRE, ce fameux...
15 décembre 2007

Perlin pain pain

Perlin pain pain
Ma famille a l'avantage d'être nombreuse, gourmande et dotée d'un solide appétit. Tout du moins pour la partie masculine. Dans ma famille, on ¨goûte¨ ce qui suppose l'ingestion massive de pain (je vous avais dit qu'ils avaient gros appétit !) L'été c'est...
2 janvier 2008

Vive 2008 !!

Vive 2008 !!
BONNE ANNÉE ET BONNE SANTÉ à tous les lecteurs d'Aliénor Pour commencer ce cru en beauté, je vous livre quelques photos de mon coin pour illustrer ma participation au Jeu proposé par Cuisine Plurielle Le village du Jura où j'habite, traversé par la Seille......
6 janvier 2008

Tarte au Morbier

Tarte au Morbier
Connaissez-vous ce fromage ? Il s'agit bien sûr du Morbier, fromage au lait cru, AOC depuis 2000, si caractéristique avec sa raie noire ..un des composants de la gastronomie franc-comtoise. Je suis tombée par hasard dans un magasin de produits artisanaux...
6 janvier 2008

Si vous avez loupé la galette des rois !!

Si vous avez loupé la galette des rois !!
Est-ce encore possible que vous ayez échappé à la frénésie galettienne qui agite le monde des blogs en cette épiphanie ? Au cas où, je vous propose The galette à la frangipane, vous avez encore quelques heures pour vous rattraper. Il vous faut, selon...
11 janvier 2008

Crumble aux kiwis

Crumble aux kiwis
Des kiwis qui se morfondent au fond du panier...Mangez-nous, mangez-nous !! Pas de souci, mes petits. C'est décidé, vous deviendrez un Crumble aux kiwis pour le dessert de ce soir Des kiwis coupés en rondelles au fond du plat 50 g de beurre, 50 g de poudre...
16 janvier 2008

Mon anniversaire : des roses et un gateau marbré !

Mon anniversaire : des roses et un gateau marbré !
Tout d'abord ceci : Ces merveilleuses roses m'ont été offertes par mon Doudou pour mon anniversaire (hier !!) en rentrant du travail et il avait même acheté une rose pour que chaque enfant (y'en a 3) en ait une à m'offrir !! C'est pas adorable, ça !!...
17 janvier 2008

Omelette aux champignons Sauce Vache qui Rit

Omelette aux champignons Sauce Vache qui Rit
La recette originale a pour nom "La Bel Omelette" et est tirée d'un petit bouquin très sympa de Marie-Claude Prost "Saveurs Comtoises d'Aujourd'hui". Pourquoi de la Vache Qui Rit dans les recettes franc-comtoises ? Il faut savoir que le groupe Bel fabricant...
22 janvier 2008

Mon Royal à moi

Mon Royal à moi
Est-ce encore possible que quelqu'un de part le monde ignore encore ce qu'est le Royal ? Eh bien oui moi, j'en connais et pour Catherine je publie ma recette par ici !! Biscuit : 2 œufs - 60 g de sucre en poudre - 40 g de poudre de noisette - 2 cuillères...
23 janvier 2008

Colombo de cabillaud

Colombo de cabillaud
Les prospectus des supermarchés sont une mine insoupçonnée de recettes variées, faciles et souvent économiques : c'est d'ailleurs la seule raison pour laquelle je continue à les feuilleter... Voici ici une recette de Colombo de cabillaud glanée dans une...
24 janvier 2008

Kanelbular

Kanelbular
Aujourd'hui je fais ma feignasse ....en rendant à Sylvie d'Amuses Bouche ce qui est à Sylvie ! De fabuleux Kanelbular faits hier(mercredi oblige !) et engloutis en 2 coups de cuillère à pot ...La forme n'est peut-être pas trop académique mais peu importe...
30 janvier 2008

Galette franc-comtoise de ménage

Galette franc-comtoise de ménage
Encore une vieille recette du cru que j'ai aménagé pour la MAP !! Galette franc-comtoise de ménage Attention : quantités pour 2 galettes Pour la pâte : 20cl de lait tiède - 100g de beurre - 4 cs de sucre - 1 pincée de sel - 2 oeufs battus en omelette...
1 février 2008

Clafoutis aux poires et au chocolat ou le ménage du frigo

Clafoutis aux poires et au chocolat ou le ménage du frigo
Il est midi, en ce 1er Février ....Que faire à manger aux enfants ? Vite je me décide pour une pizza fond de frigo que voici ... Mais il reste aussi des poires et du lait concentré...Alors ? Clafoutis aux poires et au chocolat 3 poires - des pépites de...
17 février 2008

Rosbif en croûte de sel

Rosbif en croûte de sel
Bravo Tellou et merci de ta participation....... La photo n'est pas vraiment super mais c'est en effet un rosbif en croûte de sel, très goûteux......... 3 tasses de farine - 2 tasses de gros sel - 5cl d'huile - 1 rosbif de 1.4kg- 1 gousse d'ail pelée...
18 février 2008

Chronique d'un WE ordinaire

Chronique d'un WE ordinaire
Quoi de neuf en ce WE chez Aliénor ? Pas grand chose en fait, rien qui va révolutionner la blogosphère et encore moins le monde entier ...Les 2 plus grands des nains sont partis en vacances : Incroyable !! je n'ai plus rien à faire ... Nous avons quand...
5 février 2008

Touchez ma bosse, Monseigneur.......

Touchez ma bosse, Monseigneur.......
Tel le Bossu de Paul Féval, mes petites madeleines ont été affublées d'une bien jolie bosse... Voici comment : Madeleines au chocolat blanc et au pralin 100 g de farine - 80 g de sucre - 75 g de beurre - 100 g de chocolat blanc - pralin en grains - 2...
13 janvier 2008

Crostini de comté au noix

Crostini de comté au noix
Je poursuis avec mon WE "Cuisinez le minimum" en vous proposant des Crostinis de Comté et salade aux noix et pignons pour le soir Pour 4 personnes: 12 tranches de pain de campagne (du boulanger ou comme moi fait vous même) 12 tranches de Comté Cerneaux...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Chic, on dîne chez Aliénor
Publicité
Archives
Publicité