750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chic, on dîne chez Aliénor
Chic, on dîne chez Aliénor
Newsletter
28 mars 2009

Gratin de quenelles de semoule au coulis de tomate

Gratin de quenelles de semoule au coulis de tomate
Oui je suis toujours là, oui je lis toujours les blogs favoris et oui je vous propose une petite recette de chez moi pour varier vos repas du soir !! Gratin de quenelles de semoule au coulis de tomate 1 l de lait - 60 g de beurre - 320g de semoule fine...
Publicité
26 août 2008

Chaussons au thon

Chaussons au thon
Pas très présente ces temps ci, la mère Aliénor......la flemme, les vacances, le soleil et pas envie tout simplement de m'asseoir devant mon ordi.... Pour me faire pardonner, je vous livre un des mes dernières recettes trouvées sur l'emballage d'une pâte...
12 janvier 2010

Tarte Tatin fenouil-truite fumée

Tarte Tatin fenouil-truite fumée
Des fois, j'ai envie de parler de produits locaux franc-comtois, comme ça juste pour le plaisir de vanter leurs mérites et la sympathie du producteur. Et voilà qu'avant Noël, j'ai fait mes courses chez Pascal, heureux propriétaire de la pisciculture "la...
5 novembre 2008

Tarte salée boudin noir et pommes

Tarte salée boudin noir et pommes
Une recette inspirée du thuriès d'octobre (une mine celui-là) en beaucoup moins joli, je vous l'accorde......Une recette de Bruno MontcoudiolMontcoudiol .......ça nous a changé du traditionnel boudin-compoteboudin-compote de pommes Tarte salée boudin...
8 novembre 2008

Révisons nos classiques : pommes au four

Révisons nos classiques : pommes au four
Un tombereau de pommes à éplucher, pas beaucoup de temps .... ah, ah il en faut plus pour m'impressioner car je sors mon ustensile magique déjà 1000 fois vanté sur la blogosphère !! j'ai nommé le pèle-pommes .....trônant magnifiquement sur ma youpi toile...
Publicité
2 décembre 2008

Cake au chocolat d'Alain Ducasse

Cake au chocolat d'Alain Ducasse
Plus de pain demain matin pour le petit dej'.....et vous croyez que ça me gêne ? et hop en avant pour un gâteau vu ici ou là Et je dois avouer que si je reste une fan de ma recette fétiche, celui-là risque aussi de passer dans mes préférés pour son gout...
4 septembre 2008

Le Langoureux est né !!

Le Langoureux est né !!
Avis aux amateurs éclairés de fromages fermiers !! Un nouveau fromage au lait cru de vache à croûte fleurie nommé "Le Langoureux" vient de voir le jour et tout ça près du joli petit site touristique des gorges de la Langouette .....dans le département...
4 février 2008

Un dimanche de (grosse) feignasse......

Un dimanche de (grosse) feignasse......
En fait c'est pas tout à fait vrai.......Imaginez seulement, il y a quand même 3 petits nains à gérer (6 ans, 3 ans et bientôt 2 ans): des casse-bonbons remuants charmants enfants pleins de vie qui peuvent difficilement être négligés...! Ce qui suppose...
28 juillet 2008

Du pain et des travaux

Du pain et des travaux
Bonjour à vous chers lecteurs (trices), et non je ne vous ai pas abandonné.....Mais c'est l'été, les travaux dans la cuisine avancent à grand pas, les enfants en vacances nous occupent beaucoup !! Le projet dont je vous ai déjà parlé (et qui fera l'objet...
18 novembre 2008

Variations oranges pour une assiette "gueule à sucre"

Variations oranges pour une assiette "gueule à sucre"
Je me suis fait plaisir en concoctant une petite assiette de dessert tout sucre !! Au programme : - macarons (je me la joue, maintenant que je les réussis !!) à la mandarine : recette des coques ici chez Lorette : la recette avec la meringue italienne...
2 août 2008

Aubergines farcies, oeufs au nid

Aubergines farcies, oeufs au nid
Aie, nous voilà déjà en Août, la moitié de l'été s'est déjà envolée... Mais faisons fi de ses considérations météorologiques, Mon chéri, réfractaire aux courgettes m'a littéralement accusé de boycotter les aubergines parce que moi je ne les aimais pas...
5 août 2008

Gaufres fourrées à la vanille

Gaufres fourrées à la vanille
Vous vous souvenez du Gaufrier à cornets acheté chez Lidl.......(c'est là !!).? Nouvel essai , nouvelle réussite pour cette fois des Gaufres fourrées à la vanille vachement bonnes, bien meilleures que celles du supermarché......(forcément, sinon pourquoi...
15 février 2009

Encore un gâteau au chocolat : oui je sais mais il est trop bon !!

Encore un gâteau au chocolat : oui je sais mais il est trop bon !!
Encore un dans la longue liste des gâteaux au chocolat méga bons de la mort qui tue........ Toujours issu du bouquin "les petits plats sans les grands : les desserts chocolat", ce fut notre gâteau du mercredi....... Quatre-quarts choco-noixchoco-noix...
19 février 2009

Petits cakes chocolat-farine de gaudes

Petits cakes chocolat-farine de gaudes
A en croire les mots clés qui hantent mon blog, mes lecteurs cherchent toujours quoi faire avec leur farine de gaudes, en dehors de la soupe-bouillie hivernale qui semble être courante par ici !! Ne partez pas, cet article est pour vous !! Petits cakes...
8 janvier 2010

Brioche saoudienne

Brioche saoudienne
Année nouvelle rime en général avec résolution, bonne de préférence; Outre l'objectif numéro 1 de retrouver du travail (un vrai, un dodu, pas Père Noël ou animatrice en grandes surfaces pour 1 jour comme les annonces que l'on pouvait trouver en décembre...
18 novembre 2008

Revue de Presse

Revue de Presse
Une fois n'est pas coutume... Un coup de coeur pour un livre que je n'aurais jamais pensé acheter !! 20/20 pour "La cuisine ch'ti" de Sylvie d'Amuses Bouche Déjà testés avec succès : spéculos, crêpes à la bière, tarte au sucre Au menu de cette semaine...
4 août 2008

Salade d'avoines au chèvre et petits légumes

Salade d'avoines au chèvre et petits légumes
Je ne suis pas particulièrement adepte des salades de pâte ......Mais quand même j'aime beaucoup celle-ci, recette toute simplement piochée sur le paquet de ma marque de pâte préférée. Salade d'Avoines (pâtes en forme de grains d'avoine) au chèvre et...
11 janvier 2010

Cuillères nougatine - Mousseline Pistache

Cuillères nougatine - Mousseline Pistache
A en croire les mots clés qui vous amènent chez moi, l'Isaflorentin vous intrigue !! Mais qu'est-ce donc ? Disponible chez votre grossiste- fournisseur des métiers de bouche (et si ce n'est pas le cas, changez-en), ce petit mélange magique ajouté aux...
23 novembre 2008

Et s'il n'en restait qu'un : ce serait la Crème brûlée

Et s'il n'en restait qu'un : ce serait la Crème brûlée
Et oui sans hésiter, pour répondre à Bergamote (en plus c'est un jeu ou il n'y a rien à gagner, ça me plaît !!) , mon dessert plus que favori est la crème brûlée....je me damnerai volontiers pour cette cassonade croustillante et chaude recouvrant une...
18 décembre 2007

Paulettes

Paulettes
J'ai croisé dans mon frigo quelques champignons de paris oubliés là par une maitresse de maison ingrate ... De cette rencontre impromptue, est né le plat de l'autre soir : Paupiettes de veau au cognac et aux champignons (inspiration Marmiton qu'on se...
18 janvier 2008

Hachis de boeuf aux légumes

Hachis de boeuf aux légumes
Voici une recette que je fais depuis des années et qui circule depuis dans toute la famille et ailleurs aussi puisque je l'ai retrouvé sur Marmiton récemment. A la base, c'est une fiche de la collection "Mes recettes Préférées". Parfaite en plat unique,...
31 janvier 2008

Clémentines en terrine ou ma rencontre avec Agar-agar

Clémentines en terrine ou ma rencontre avec Agar-agar
Agar-agar et moi, nous n'entretenions que de vagues rapports professionnels, du temps où je cuisinais ....des milieux de culture dans mon labo de microbiologie...Ceci afin de traquer sans relâche l'impudente Listeria ou l'Escherichia Coli inconsciente...
8 février 2008

Saumon en papillote et au lard

Saumon en papillote et au lard
Je sais pas vous, mais cette pub jaunasse clignotante au dessus du titre .......Ça me saoule !! Mais bon , passons à autre chose. ... Au hasard, un petit plat super sympa, moitié chicos et super facile Saumon en papillote et au lard Pour 6 personnes 6...
8 avril 2008

Velouté de fanes de radis ou Rien ne se perd......

Velouté de fanes de radis ou Rien ne se perd......
Le radis serait-il comme le cochon ? Tout y est bon .......? Après avoir grignoté le légume à la croque-au-sel, j'ai fait un petit velouté avec les magnifiques fanes garanties par le producteur local sans pesticides...Et de fait c'était excellent.........
15 avril 2008

Napolitain

Napolitain
Ça faisait méga over longtemps que je lorgnais cette recette de gâteau ....Et l'occasion fait le larron .....Anniversaire de Jolie Maman hier ....... C'est lui, c'est le NAPOLITAIN trop trop bon........Je conseille vivement ...... Recette prise chez Agastache...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Chic, on dîne chez Aliénor
Publicité
Archives
Publicité