Des fois, j'ai envie de parler de produits locaux franc-comtois, comme ça juste pour le plaisir de vanter leurs mérites et la sympathie du producteur.

Et voilà qu'avant Noël,  j'ai fait mes courses chez Pascal, heureux propriétaire de la pisciculture "la Truite de la Petite Montagne". Dans mon cabas, des truites (qui ont grillées à la poêle, un délice), des filets de truite (toujours au congel), des oeufs de truite (recette à venir) et des filets de truite fumée.

Si certains de ces filets ont fini en (excellents) croissants feuilletée avec de l'aneth et du fromage frais comme ici chez Angélique des bois, l'autre partie s'est transformé en (délicieuse ?) tarte tatin au fenouil.

Parce que franchement du fenouil, qu'est-ce qu'on peut en faire d'autre ?

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Tarte Tatin au fenouil et à la truite fumée

Découper 2 petits bulbes de fenouil en tout petits dés : les faire revenir à l'huile d'olive.

Les disposer au fond du moule à tarte.

Recouvrir de 200 g de filets de truite fumée (de la "Truite de la Petite Montagne", j'insiste)

Recouvrir enfin d'une pâte à tarte brisée (achetée ou faite maison, à vous de voir)

Cuire 30 minutes à 190°C

Bon appétit !!