Chaussons au thon
Pas très présente ces temps ci, la mère Aliénor......la flemme, les vacances, le soleil et pas envie tout simplement de m'asseoir devant mon ordi....
Pour me faire pardonner, je vous livre un des mes dernières recettes trouvées sur l'emballage d'une pâte feuilletée de marque distributeur.
Si la pâte n'est vraiment pas terrible (la photo non plus d'ailleurs !!), la recette est bien pratique pour un soir sans idée ...
1 pâte feuilletée prête à dérouler - 250 g de pommes de terre - 1 grosse boite de thon au naturel - 1 oeuf dur - 2 jaunes d'oeuf - 20cl de crème - ciboulette - sel - poivre
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée sans les éplucher.
Dans un saladier, mélanger la ciboulette ciselée, le thon égoutté et écrasé, l'oeuf dur haché (à la fourchette ça va bien), les pommes de terre épluchées et écrasées.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème. Assaisonner
Dérouler la pâte, répartir la farce au milieu. Replier et souder les bords avec un peu d'eau
Badigeonner au lait (comme moi) ou au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Cuire 30 minutes à 210°C
Vous pouvez évidemment faire des chaussons individuels ou encore faire des fantaisies avec la pâte (tresse par exemple).
et forcément utiliser une pâte feuilletée maison (il faut que je teste absolument) ou une pâte à étaler.
Accompagné de crudités, c'était parfait !!