Variations oranges pour une assiette "gueule à sucre"
Je me suis fait plaisir en concoctant une petite assiette de dessert tout sucre !!
Au programme :
- macarons (je me la joue, maintenant que je les réussis !!) à la mandarine : recette des coques ici chez Lorette : la recette avec la meringue italienne est celle qui me convient !!
Les macarons sont fourrés avec un curd à la mandarine : recette trouvée là. Je ne vous en fais pas l'article car je n'ai pas été super satisfaite ...Le curd était trop liquide : j'en ai donc "recuit" avec de l'agar-agar pour le faire épaissir ...
- Coeur en sucre tassé : 50 g de sucre + qq gouttes de colorant + 1 cc d'eau. Mélanger pour obtenir du sable humide. Tasser dans les empreintes et laisser sécher toute la nuit.
- Sorbet mandarine : recette sur demande
- Déco nougatine : mon fournisseur vend un mélange magique : isaflorentin + amandes effilées = nougatine croustillante ........
J'espère que cette assiette vous a plu.......
Autres sources : recettes Flexipan !!