Gratin de quenelles de semoule au coulis de tomate
Oui je suis toujours là, oui je lis toujours les blogs favoris et oui je vous propose une petite recette de chez moi pour varier vos repas du soir !!
Gratin de quenelles de semoule au coulis de tomate
1 l de lait - 60 g de beurre - 320g de semoule fine de blé dur - noix muscade - sel - 5 oeufs moyens - 160g de comté
Porter le lait salé à ébullition avec le beurre. Verser régulièrement la semoule en remuant jusqu'à le mélange devienne homogène et n'attache plus à la casserole.
Hors du feu, ajouter les oeufs un par un et mélanger.
Rouler les quenelles dans la farine en les calibrant avec 1 cs.
Les pocher dans l'eau bouillante.
Lorsqu'elles remontent à la surface, les égoutter et les placer dans un plat de cuisson
Recouvrir de sauce tomate et de comté. Cuire 15 min, 220°C
Source : Pays comtois - nov 2007