Cake au chocolat d'Alain Ducasse
Plus de pain demain matin pour le petit dej'.....et vous croyez que ça me gêne ? et hop en avant pour un gâteau vu ici ou là
Et je dois avouer que si je reste une fan de ma recette fétiche, celui-là risque aussi de passer dans mes préférés pour son gout et son moelleux
Cake au chocolat d'Alain Ducasse
- 200 g de farine - 85 g de cacao en poudre non sucré - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 300 g de sucre - 14 cl d'huile de tournesol - 12,5 cl de crème liquide (légère pour moi) - 24 cl de lait entier
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger farine, cacao et levure chimique.
Dans un autre saladier, mélanger au fouet les oeufs entiers , le sucre et l'huile (le mélange doit être crèmeux). Ajouter la crème liquide puis le lait en mélangeant bien. Ajouter petit à petit les ingrédients secs.
Verser le tout dans un moule à cake . Cuire 10 min à 200°C puis baisser la température du four à 150° et poursuivre la cuisson pendant 50 mn.
Absolument trop bon !!