Je vous propose aujourd'hui 2 recettes de soupe ou veloutés car c'est une alternative toujours pratique pour un soir, une entrée pour les jours de froid ou encore un lendemain de réveillon (n'est-ce-pas, Doudou !!)

Tout d'abord  un Velouté de lentilles corail au curry :

300g de lentilles corail, 1 petite boite de tomates pelées, 1 boite de lait de coco, 3/4 l d'eau, 1 cc de curry, 1 oignon, coriandre, sel, poivre, 2 cs d'huile d'olive.

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le curry quand il est doré.

Rincer les lentilles, les égoutter et les ajouter dans la cocotte.

Ajouter les tomates, l'eau, le sel et le poivre.

Amener à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

Ajouter le lait de coco. Cuire encore 5 minutes.

Mixer. Rajouter de l'eau si le mélange est trop épais.

Décorer avec de la coriandre.

                                       soupe

Autre possibilité :  le velouté de châtaignes :

400 g de châtaignes (cuites en bocal, ou à cuire si surgelées : les cuire alors selon les recommandations du fabricant)

5 cl de lait, 1 cube de bouillon de légumes, 1 échalote, 2 feuilles de laurier, 3 cs d'huile d'olive, muscade, baies roses, crème fraîche

Dorer l'échalote émincée dans l'huile d'olive.

Ajouter 60 cl d'eau, le cube de bouillon, le laurier, la muscade, sel et poivre.

Porter à ébullition et laisser frémir 10 minutes.

Retirer le laurier, mixer le tout après avoir ajouté le lait.

Servir en assiettes décorées de baies roses et de crème

(Désolé, pas de photo, complètement oublié!! mais c'était très bon)

Et maintenant réchauffez-vous ..........