Madeleines salées / Bouchées aux légumes
Pour mon premier article, j'ai choisi de vous présenter 2 recettes pour l'apéritif :
Madeleines salées au cornichon et au comté
Pour environ 25 madeleines :
160g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
100 g de comté rapé
Une dizaine de cornichons
Mélanger la farine, la levure et les jaunes d'oeufs.
Fouetter les blancs sans les monter ; les ajouter au mélange
Ajouter l'huile d'olive, le comté, les cornichons coupés en petites rondelles, sel et poivre.
Remplir des moules à madeleines (environ 1/2)
Cuire à 200 °C - 10 minutes
L
La 2° recette est issue d'un bouquin Tupperware :" La grande cuisine en toute simplicité" avec des moules silicone. J'avoue que j'ai un peu aménagé le tout....
Petits flans de légumes
Pour une quarantaine de bouchées :
1 petite courgette en petits morceaux
1 tomate en petits morceaux
100 ml de crème épaisse
20g de fécule délayée dans 2 cuillères à soupe d'eau
2 oeufs entiers
50g de comté rapé
1 échalote émincée finement
50ml d'un mélange d'herbes (persil, coriandre...)
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger bien tous les ingrédients
Passer le tout au blender pour obtenir un mix bien homogène
Remplir les moules
Cuire 20 min à 180°C.
Bon appétit !!