750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chic, on dîne chez Aliénor
Chic, on dîne chez Aliénor
Newsletter
14 mars 2008

savons : la suite

Juste une petite précision suite à deux commentaires.... Les huiles végétales (par oppposition aux graisses animales) que j'utilise pour fabriquer mes savons ne sont en aucun cas de la végétaline (huile de coprah hydrogénée entre autre..) J'utilise huile...
Publicité
13 mars 2008

Alors ce quizz ??

Alors ce quizz ??
Après le pain, les confitures, la bière, les apéritifs etc...je me suis lancée voilà quelques années dans le .....bravo Bebop ......SAVON maison Fabriqués à partir d'huiles végétales, parfumés aux huiles essentielles, teintés avec des produits du placard...
12 mars 2008

Soufflé aux bananes

Soufflé aux bananes
Juste comme ça , j'avais envie d'un petit dessert et oh quel heureux hasard, il se trouve que c'est la semaine de la banane chez Lavande ...... Soufflé aux bananes 3 bananes - 1/2 citron - 5 cs de sucre - 1/2 litre de lait - 1 cc de vanille liquide -...
11 mars 2008

Pour aujourd'hui, ce sera un quizz !!

Pour aujourd'hui, ce sera un quizz !!
Pouvez-vous deviner ce dont il s'agit !!! Amusez-vous bien.... et à demain pour la solus
10 mars 2008

Polenta au lait de sauge

Polenta au lait de sauge
Plein de recettes avec de la polenta ces temps-ci ? Mode, tocade ? Peu importe : c'est facile, rapide, bon (Zouzou3 a adoré !!) et même joli découpé à l'emporte-pièce... Rien que pour vous, je vous livre ma recette issu des cours de cuisine Staub aux...
Publicité
9 mars 2008

Mousse au citron

Mousse au citron
Il est 22 H ....et je viens à peine de réaliser que c'était la Journée de la Femme !! c'est sur ...après 2 lessives, du pliage de linge, faire les lits, la vaisselle, les repas et les gosses.....(une journée ordinaire en fait)...dur dur de penser qu'on...
6 mars 2008

Gratinée de Morteau en version express

Gratinée de Morteau en version express
Il y a des soirs comme ça, où on est méga à la bourre et arrive 19H que le fricot n'est pas encore en train de mijoter sur le feu .......Vite une idée........Inspection du frigo........Un reste de saucisse de Morteau (enfin presque, puisque fabriquée...
4 mars 2008

Mystère mangue au coeur d'orange

Mystère mangue au coeur d'orange
Toujours pour le jeu " A vos casseroles" !! cette fois c'est en voyant des mystères glacés (glace vanille et coeur de meringue) dans un prospectus que l'idée m'est venue : pourquoi ne pas essayer en version mangue-orange ? et c'est parti ........ Mystère...
3 mars 2008

Crème de noix au chocolat blanc, caramel d'orange et menthe

Crème de noix au chocolat blanc, caramel d'orange et menthe
Rien que pour le titre de cette recette, j'avais craqué et vite arraché la page du magazine télé... Et j'ai eu envie d'essayer, rien que mon Doudou et moi ...après quelques aménagements, comme d'hab !! 200g de chocolat blanc - 100 g de cerneaux de noix...
1 mars 2008

Conchiglioni farcis au poulet et ricotta

Conchiglioni farcis au poulet et ricotta
Vous connaissez les conchiglioni, ces pâtes énormes en forme de coquillage.? Il m'en restait tout au fond de mon placard un pauvre sachet, oublié là depuis ma dernière aventure ..... et au frigo un pot de ricotta tout seul depuis que ses petits camarades...
Publicité
<< < 1 2
Chic, on dîne chez Aliénor
Publicité
Archives
Publicité