Toujours pour le jeu " A vos casseroles" !! cette fois c'est en voyant des mystères glacés (glace vanille et coeur de meringue) dans un prospectus que l'idée m'est venue :  pourquoi ne pas essayer en version mangue-orange ? et c'est parti ........

         

Mystère mangue au coeur d'orange                     IMG_2272

1 mangue - 150g de ricotta - 25g de sucre

Mixer ensemble ces 3 ingrédients afin d'obtenir un mélange bien lisse

Le coeur : dans  1 jus d'orange, ajouter une pointe de couteau d'agar-agar et  une pointe de couteau de colorant rouge. Bien mélanger. Porter à ébullition pendant 30 secondes. Mouler dans un moule type mini demi sphères. Mettre au froid jusqu'à la gélification.

Le montage :

Prendre un moule mou (saphir de Flexipan pour moi).

Mettre un cuillère du mélange ricotta-mangue. Insérer le coeur. Compléter le moule jusqu'au bord. Mettre au congélateur 1 h environ pour pouvoir démouler.

Démouler les mystères. Les rouler dans du pralin en grains.

Conserver au froid jusqu'à dégustation.