Mystère mangue au coeur d'orange
Toujours pour le jeu " A vos casseroles" !! cette fois c'est en voyant des mystères glacés (glace vanille et coeur de meringue) dans un prospectus que l'idée m'est venue : pourquoi ne pas essayer en version mangue-orange ? et c'est parti ........
Mystère mangue au coeur d'orange
1 mangue - 150g de ricotta - 25g de sucre
Mixer ensemble ces 3 ingrédients afin d'obtenir un mélange bien lisse
Le coeur : dans 1 jus d'orange, ajouter une pointe de couteau d'agar-agar et une pointe de couteau de colorant rouge. Bien mélanger. Porter à ébullition pendant 30 secondes. Mouler dans un moule type mini demi sphères. Mettre au froid jusqu'à la gélification.
Le montage :
Prendre un moule mou (saphir de Flexipan pour moi).
Mettre un cuillère du mélange ricotta-mangue. Insérer le coeur. Compléter le moule jusqu'au bord. Mettre au congélateur 1 h environ pour pouvoir démouler.
Démouler les mystères. Les rouler dans du pralin en grains.
Conserver au froid jusqu'à dégustation.