Conchiglioni farcis au poulet et ricotta
Vous connaissez les conchiglioni, ces pâtes énormes en forme de coquillage.?
Il m'en restait tout au fond de mon placard un pauvre sachet, oublié là depuis ma dernière aventure .....
et au frigo un pot de ricotta tout seul depuis que ses petits camarades avaient été mangés. Devinez la suite !
Conchiglionis farcis au poulet et ricotta
250 g de conchiglioni (pâtes en forme de gros coquillages) - 3 escalopes de poulet - 200g de ricotta - Coriandre (ou persil ou estragon...) - sel - poivre - muscade - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 100g de Comté râpé - 400 ml de sauce Béchamel - Chapelure
Cuire les conchiglioni à l'eau bouillante salée pendant la durée indiquée sur le paquet. Les égoutter.
Hacher très finement (au robot) le poulet avec l'ail et l'oignon
Mélanger avec la ricotta et le Comté
Ajouter les herbes, le sel, poivre et muscade jusqu'à ce que le mélange soit bien relevé.
Farcir les conchiglioni et les placer dans un plat à four
Verser la béchamel sur les pâtes.
Parsemer de chapelure.
Enfourner 30 minutes à 210°C.
Et on remercie qui : Supertoinette....