Gâteau délicieux à la bière et aux épices
Celui là, je l'ADORE !!
Il embaume toute la maison en cuisant, il est moelleux, goûteux, Un vrai bonheur !
Testez-le, vous ne serez pas déçus !
Gâteau délicieux à la bière et aux épices
180g de farine complète - 180g de beurre - 150g de sucre roux en poudre - 150 g de raisins secs - 80 g de cerneaux de noix - 3 oeufs - 1/2 cc de noix de muscade râpée - 1 cc de 4 épices - 1 pincée de grains d'anis- 1/2 s de levure - 1 bouteille de 33 cl de bière brune type Pelforth Brune.
(moi j'ai pris de la bière fabrication maison, mais là c'est une autre histoire, j'aurai l'occasion d'en parler plus tard)
Préchauffer le four à 170°C
Dans une casserole, faire chauffer la bière avec les épices, les raisins secs et le beurre en mélangeant le tout avec une spatule.
Porter le tout à ébullition puis laisser frémir 5 minutes à feu doux. Retirer du feu et laisser tièdir pour que les raisins gonflent et que les saveurs se mélangent.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer la farine, la levure petit à petit pour éviter le grumeaux toujours en fouettant. Verser l'infusion à la bière et ajouter les cerneaux de noix. Mélanger.
Verser la pâte dans un grand moule rond beurré (ou comme moi un moule en silicone) et laisser cuire 1 heure.
laisser refroidir, démouler, déguster...Trop bon !.......