St valentin ou des gâteaux pour le grognon
Moi j'arrive toute guillerette avec des petits gâteaux ultra over bons et beaux pour mon doudou (en fait j'étais surtout pressée d'essayer mes derniers achats : pâte de pistache et colorant mais chut!)..
Et le doudou en question répond : "oh ça change pas le goût, ton truc (vous vous rendez compte, il a dit le TRUC !!) et "mouais, heureusement y'en a pas trop de la pistache".......
Bouh que répondre à tant d'ignorance culinistique ......? quelques éléments de réflexion :
1/ je ne sais pas jointoyer les murs à la chaux
2/ C'est lui qui va poser ma future cuisine toute belle
3/ il est le père de mes enfants
J'ai donc choisi d'ignorer ce bougon et de vous proposer à vous, charmants lecteurs, la recette de ces sublissimes douceurs, dont vous trouverez par ailleurs les recettes originales récemment publiées chez La Boite à Sucre
Petits coeurs tout roses
- 2 oeufs - 160g de farine - 1 pincée de sel - 7g de levure - 115g sucre - 75g beurre - 125ml de lait - 1 petite pointe de couteau de colorant rouge en poudre (Merci Barbinou !!)
Préchauffer le four à 180ºC.
Mélanger le beurre fondu avec le sucre puis les oeufs. Ajouter la farine, la levure puis le sel. Délayer avec le lait. Teinter avec le colorant.
Remplir vos moules. Cuire 20 minutes
Moelleux à la pistache
3 oeufs - 60g sucre - 60g farine - 50g beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 20g de pâte à pistache - 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180ºC.
Fouetter ensemble le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeuf. Ajouter le beurre fondu et la farine, le sel. ajouter la pâte de pistache.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil. Remplir les moules et cuire 20 à 25 minutes.