15 mai 2008

Poulet aux asperges et aux champignons

Un petit plat sympa que je vous propose pour le WE annoncé pluvieux !! Poulet aux asperges et aux champignons de Paris 1 poulet - 1 kg d'asperges vertes - 150g de champignons de Paris - 50g de jambon cru - 2 cs d'huile d'olive - 30g de beurre - 10cl de vin blanc - 10cl de crème liquide - sel, poivre Allumer le four à 180°C . Saler et poivrer le poulet dedans et dehors. L'enduire de beurre ramolli. Cuire au four 1 h (selon la taille) en arrosant souvent. Raccourcir de 2 cm la base des asperges, les laver, les couper en... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 14:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

26 février 2008

Papillote de poulet

Une vieille recette découpée sur un paquet de riz il y a bientôt 20 ans !  Et voilà des papillotes de poulet super bonnes, plat complet (viande, légume, féculent) qui cuit tout seul au four pendant que vous êtes en train de flemmarder au soleil : pas belle, la vie ?                                Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet - 4 tranches de lard - sel, poivre - Herbes de Provence - 2 verres de riz - 3 tomates... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 08:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 janvier 2008

Poulet au Comté

Je reviens avec une recette régionale que j'aime beaucoup..toujours tirée du bouquin Saveurs Comtoises d'aujourd'hui. D'abord qu'on se le dise : ma photo est nulle ...(c'est pour ça qu'elle est à la fin) Mais ça n'empêche pas que le plat est super bon......... 1 poulet fermier coupé en morceaux - 350g de Comté - 2 jaunes d'oeufs - 1dl de Côtes du Jura blanc - 3 dl de crème fraîche liquide - 2cs d'huile - 30g de beurre - muscade, sel et poivre. dans une cocotte, faire chauffer le mélange beurre - huile et faire dorer... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 15:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 janvier 2008

Sauté de volaille et choucroute façon wok

Ca y est !! J'ai cédé à la mode  : Cuisiner la choucroute autrement qu'en choucroute justement !! Et vraiment je n'ai pas été décue ... J'avais repéré cette recette dans un magazine, aussi vite arrachée.. depuis, je l'ai retrouvée un peu partout .. C'est gouteux, coloré, moi j'adore !!                        Sauté de volaille et choucroute façon wok - 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve (ou de la crue que j'ai cuit... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 13:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]