06 octobre 2009

Beef is beautiful

Voici quelques temps, j'avais été contacté par un charmant monsieur pour participer à la promotion du beouf angus irlandais j'ai donc reçu un pavé de rumsteck (sublissime !!) Aujourd'hui le site "Beef is beautiful" est ouvert : plein d'idées pour cuisiner et plein de bonnes choses Si vous voulez voir ma recette, c'est là avec de l'Angus en wok au curry Bon appétit !!
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19 juin 2008

Civet de chevreuil

Je sais, le titre est méga pas racoleur, le plat pas de saison, il fait trop chaud pour des plats en sauce et pâtati et patata !! Mais  bon, quand on a décidé d'utiliser ses ressources congélesques et qu'une pauvre bouteille de Trousseau mourait de chagrin, et bien moi je dis : Civet de chevreuil avec purée maison (je cite :"Chic, on va faire des volcans !!"), c'est trop bonnard !! (Pour l'instant, pas de photo : trop moche !!) 500 g de chevreuil en petits morceaux - 1 cs de farine - 1/2 bouteille de vin... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Blanquette d'agneau au yaourt

J'aime beaucoup cuisiner les viandes car 1/ j'aime en manger 2/également beaucoup de possibilités de cuisson 3/ on ne peut pas vivre de dessert, non ? Aujourd'hui je vous propose une Blanquette d'agneau au yaourt, très goûteuse et à la fois légère........ 600 g épaule d'agneau désossée en morceaux - 1 yaourt - 1 oignon - 1 poivron 2 tomates - 1 gousse d'ail - 3 cs de persil - 2 cs d'huile d'olive - 1 cs de crème Émincer l'oignon, écraser la gousse d 'ail et ciseler le persil. Faire chauffer l'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
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09 mai 2008

Lapin au romarin

Je vous avais déjà parlé du magazine Saison Cuisine édité par Rustica.....Comme Miechambo, j'ai bien accroché sur cette revue : recettes claires, photos sympas.... En panne d'idées pour hier soir, j'ai pioché la recette du  Lapereau  au romarin, sauf que c'était pas du lapereau et pas de romarin non plus !! Mais super bon quand même...... Lapin au romarin 1 lapin en morceaux - 20 g de beurre - 2 verres de vin blanc sec - romarin (pour moi ciboulette) - 4 oignons - 2 gousses d'ail - 1 cs de farine - 1 cube... [Lire la suite]
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28 avril 2008

Quand une Saucisse de Morteau se prend pour une espagnole ...

ça devient une paella ....franc-comtoise.....!! J'ai poussé le vice de la cuire à la cocotte minute.......! Je m'excuse par avance auprès des puristes mais mon adaptation était plutôt réussie ......     4 cuisses de poulet - 1 chorizo (doux) - 200g de crevettes décortiquées - 1 kg de mélange fruits de mers (trouvé chez Monsieur T.) - 2 poivrons - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 kg de tomates - 250g de petit pois - 300g de riz long - 10cl d'huile d'olive  - sel, poivre - 30cl de fumet de poisson - 1... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Rouelle de porc en robe de graines

Nous sommes nombreuses à être inspirées par le dernier Saveurs. Après Choupette et les saltimboccas de lapin, puis Requia et Valperfi pour les carrés caramel/noix de pécan (que au passage  je vous recommande vivement) me voilà séduite par la rouelle de porc en robe de graines........ Avec une cuisson dans une cocotte Roemertopf, la viande était super goûteuse et fondante ...Un délice !! Rouelle de porc en robe de graines Une rouelle de porc de 1.2kg- 6 gousse d'ail - 1cs de sel fin - 4 cs de moutarde - 2 cs d'huile... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Tajine de veau à l'orange et aux carottes

Pour une fois que j'achète CVF, quelle bonne idée j'ai eu : plein de bonnes recettes à piocher dont celle que je vous présente aujourd'hui Attirée par les couleurs, je ne pouvais que céder aux sirènes de ce plat !! Hélas, je vous préviens : la photo n'est pas terrible ! Tajine de veau à l'orange et aux carottes                                         1 kg de viande de veau (jarret, épaule) -... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Sauté de porc aux légumes

Me voilà de retour vers les plats salés car on peut difficilement vivre de tiramisu et de panacotta .....!! en tous cas pas chez Aliénor's family...... Une petite recette toute facile et rapide que vous pouvez même adapter avec d'autres légumes......Tout est permis ......enfin je crois .... Sauté de porc aux légumes Environ 500g de sauté de porc (en cubes) - 1 oignon - 4 gousses d'ail - 200 g d'haricots verts surgelés - 200g de concassée de tomates surgelée (trouvée chez Monsieur T) - sel, poivre - huile - 1 feuille... [Lire la suite]
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17 février 2008

Rosbif en croûte de sel

Bravo Tellou et merci de ta participation....... La photo n'est pas vraiment super mais c'est en effet un rosbif en croûte de sel, très goûteux.........                     3 tasses de farine - 2 tasses de gros sel - 5cl d'huile - 1 rosbif de 1.4kg- 1 gousse d'ail pelée - thym - romarin -poivre Mélanger la farine et le sel pour obtenir une pâte ferme qui se détache des mains et laisser-la reposer 20 minutes. Préchauffer le four à 250°C Graisser un... [Lire la suite]
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16 février 2008

Cékoiça : une devinette du WE

A votre avis, cékoiça ??                              Réponse au prochain numéro......
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