10 février 2009

Sandre rôti, mijotée de pois chiches

ça y est, je l'ai enfin fini ce scrogneugneu d'index....Publié hier, j'espère qu'il vous sera utile autant qu'à moi ... Sinon, le dernier CVF est paru avec dedans de très belles choses....dont la recette d'aujourd'hui...en version Aliénor Je n'avais jamais mangé de sandre, eh bien, c'est fameux ...Un très beau plat, de fête même je dirais .. Sandre rôti, mijotée de pois chiches 4 filets de sandre (surgelés de Mr T.) - 1 boite de 4/4 de pois chiches au naturel - 1/2 oignon - huile - 20cl de crème épaisse - 30g de beurre - 1... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Gratin de sole-coco

Alors là si c'est pas une recette facile et rapide , alors là je ne m'y connais plus, le genre de recette tu vois dont je vais avoir besoin dans quelques mois... Super bon avec du riz ou encore de la semoule .......un petit Gratin sole-coco du tonnerre !! Pour 4 personnes : Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes 8 filets de sole - 2 échalotes - 2 cs de coriandre hachée - 2 cs de chapelure - 2 cs de parmesan râpé - 20 cl de lait de coco - 10 g de beurre - sel, curry. Préchauffer le four à 210°C. Peler et hacher... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Escalopes de dinde au beurre de cacahuète

En rangeant mes placards, voilà t'y pas que je tombe sur un petit bouquin "Tex-mex" Éditions Solar .......et en avant pour une période mexicaine ... Escalopes de dinde au beurre de cacahuète 4 tomates - 1 oignon - 2 gousses d'ail - escalopes de dinde - sel, poivre - 2 cs d'huile - 50g de beurre de cacahuète - 20 cl de bouillon de poule ou de légumes- 1/2 cc de cannelle - 1 cs de persil haché. Saler et poivrer les escalopes de dinde sur toutes les faces. Les faire revenir dans l'huile sur feu vif 3 à 4 minutes de... [Lire la suite]
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08 février 2008

Saumon en papillote et au lard

Je sais pas vous, mais cette pub jaunasse clignotante au dessus du titre .......Ça me saoule !! Mais bon , passons à autre chose. ... Au hasard, un petit plat super sympa, moitié chicos et super facile Saumon en papillote et au lard Pour 6 personnes 6 darnes de saumon (en fait, moi je prends des pavés : pas d'arêtes pour les nains !)  - 200 g de lardons fumés - 6 cs de crème fraîche - sel, poivre. Poser le saumon sur une feuille d'aluminium. Répartir les lardons. Ajouter la crème fraîche - Saler et poivrer; ... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Colombo de cabillaud

Les prospectus des supermarchés sont une mine insoupçonnée de recettes variées, faciles et souvent économiques : c'est d'ailleurs la seule raison pour laquelle je continue à les feuilleter... Voici ici une recette de Colombo de cabillaud glanée dans une publicité : 600 g de pommes de terre -2 tomates - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 cs de colombo - 1 petite boite de maïs - 25 cl de fumet de poisson - 25 cl de crème fraîche - 4 filets de cabillaud (ou autre poisson qui reste assez ferme à la cuisson : j'ai pris du colin, plus que... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

Ailes de raie ....

Un paquet d'ailes de raie avait atterri dans mon congélateur....Jamais cuisiné ces trucs là , moi et vu la mine peu réjouie du Doudou, comment faire pour m'en débarrasser.. Mon sens paysan m'interdisant de les jeter à la poubelle, je me suis lancée en dégotant sur Marmiton une recette qui me semblait intéressante..Voici des Ailes de raie sauce Mousseline moutardée Pour 4 personnes 4 ailes de raie 4 jaunes d'oeufs 200g de beurre 2 cs de moutarde 10 cl de vin blanc 1 oignon 1 branche de thym, 1 feuille de... [Lire la suite]
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