15 janvier 2008

Parmentier de comté aux endives et poire

Je souhaitais vous présenter une recette pêchée dans un guide publicitaire pour le Comté. Et oui, encore lui, mais que voulez-vous j'aime !! et quand on aime.. Bref ! Un plat presque un peu trop élaboré pour un soir ordinaire mais intéressant à faire pour la cuisinière : Parmentier de comté aux endives et poire Pour 2 personnes : 2 endives - 1 poire  - 1 citron - Graisse d'oie - 100 g de Comté - 100g de jambon  - Pommes de terre - beurre  - crème Faire une bonne purée de pommes de terre comme vous avez... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 11:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 décembre 2007

C'est la belle nuit de Noël !!

Ca y est !! Noël est déjà terminé et je peux alors vous proposer  les quelques recettes testées lors de cette soirée très agréable ........ En entrée (recette dégottée dans un ancien Guide Cuisine) : Coquilles St Jacques à l'estragon en aumonières de brik Pour 6 personnes 18 Noix de St Jacques avec corail 6 feuilles de brik 110g de beurre, 50 g de farine 10 cl de vin blanc 25 cl de crème liquide 1 échalote Estragon (pour moi surgelé) Pour nouer les aumonières : ciboulette ou poireau (n'ayant ni... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]