26 avril 2008

Risotto aux céleri branche et radis, en bouillon de fanes

Je l'aurai parié ......Avec le printemps et le soleil enfin, je suis attirée comme un aimant vers mon coin de jardin pour gratouiller, planter les fleurs, etc.... Ceci me tient forcément éloignée de mon ordi et moins de posts à vous faire partager.... Je cuisine beaucoup pourtant !! Je vous propose aujourd'hui un risotto  plutôt végétarien ........ Risotto aux céleri branche et  radis, en bouillon de fanes Une botte de radis - une botte de céléri branche - 1 bol de riz rond - 2 cubes de bouillons de légume - 100g... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 20:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

10 mars 2008

Polenta au lait de sauge

Plein de recettes avec de la polenta ces temps-ci ? Mode, tocade ? Peu importe : c'est facile, rapide, bon (Zouzou3 a adoré !!) et même joli découpé à l'emporte-pièce... Rien que pour vous, je vous livre ma recette issu des cours de cuisine Staub aux temps où ceux-ci étaient sans chichi et encore gratuits !! Polenta au lait de sauge 300g de polenta - 1.2 litres de lait - 6 feuilles de sauge - 60g de parmesan - 4 cs d'huile d'olive - 25g de beurre - sel, poivre Porter le lait à ébullition avec les feuilles de sauge. ... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 10:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 mars 2008

Conchiglioni farcis au poulet et ricotta

Vous connaissez les conchiglioni, ces pâtes énormes en forme de coquillage.? Il m'en restait tout au fond de mon placard un pauvre sachet, oublié là depuis ma dernière aventure ..... et au frigo un pot de ricotta tout seul depuis que ses petits camarades avaient été mangés. Devinez la suite !                                                   ... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 09:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 février 2008

Un dimanche de (grosse) feignasse......

En fait c'est pas tout à fait vrai.......Imaginez seulement, il y a  quand même 3 petits nains à gérer (6 ans, 3  ans et bientôt 2 ans): des  casse-bonbons remuants charmants enfants pleins de vie qui peuvent difficilement être négligés...! Ce qui suppose des repas à préparer, des monstrueuses tonnes de linge qui remplissent mon bac tel le Tonneau des Danaides à éliminer...., etc, etc........ Bref nous avons quand même réussi, mon Doudou et moi, à pratiquer (désolée, rien de salace à vous mettre sous la dent ici !!)... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2008

Risotto de Saint Jacques au Comté

Cette recette issue d'une fiche du CIGC (Comité interprofessionnel du Gruyère de Comté) a reçu l'approbation de toute la famille...... Risotto de Saint Jacques au Comté 12 noix de St Jacques sans corail - 250g de riz à risotto - 200g de Comté - 50 cl de bouillon (volaille et légume) assez corsé - 1 échalote ciselée - 30 cl de crème - 150g de beurre (ah ce n'est pas un plat de régime !!) - 5 cl de vin blanc - 15 cl de jus de veau (1 cc de fond de veau avec 15 cl d'eau) - Faire fondre 100g de beurre dans une sauteuse - Verser... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 14:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,