14 mars 2008

Mini muffins oseille-carottes-fromage

Vite, vite on s'affole... la dead line du jeu Muffin Monday est ...ce soir 19H....... En fait je n'avais pas prévu de participer à ce jeu mais c'est en voyant de tendres pousses d'oseille pointer le bout de leur nez au jardin que l'idée m'est venue.......et si je les mettais dans des muffins.........et le résultat est vraiment trop d'la balle...... Muffins oseille-carottes-chèvre 2 carottes - 1 bonne poignée de feuilles d'oseille - 50g de chèvre frais - 100 g de farine - 1 cc de levure chimique - 1/2 cc de sel - 1/2 cc de... [Lire la suite]
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14 mars 2008

savons : la suite

Juste une petite précision suite à deux commentaires.... Les huiles végétales (par oppposition aux graisses animales) que j'utilise pour fabriquer mes savons ne sont en aucun cas de la végétaline (huile de coprah hydrogénée entre autre..) J'utilise huile d'olive, de tournesol, de palme, de coco, d'amande douce, d'avocat, etc.... Tiens d'ailleurs je m'en vais démouler ma production d'hier...Huile de coco, huile d'olive, huile de palme, cire d'abeille et miel......Hum ça sent bon !! Bonne journée.....
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13 mars 2008

Alors ce quizz ??

Après le pain, les confitures, la bière, les apéritifs etc...je me suis lancée voilà quelques années dans le  .....bravo Bebop ......SAVON maison Fabriqués à partir d'huiles végétales, parfumés aux huiles essentielles, teintés avec des produits du placard (épices, argiles, fleurs séchées, son...), ces savons suivent aussi de belles recettes et sont tout autant l'occasion de faire preuve de rigueur, d'inventivité et de débrouillardise ....... Tout ça pour vous dire que si vous veillez à votre alimentation, prenez soin de... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Soufflé aux bananes

Juste comme ça , j'avais envie d'un petit dessert et oh quel heureux hasard, il se trouve que c'est la semaine de la banane chez Lavande ...... Soufflé aux bananes 3 bananes - 1/2 citron - 5 cs de sucre - 1/2 litre de lait - 1 cc de vanille liquide - 4 oeufs - 50g de Maïzena - 30g de beurre Préchauffer le four à 200°C Éplucher les bananes, les couper en fines rondelles, les arroser avec le jus de citron, et les saupoudrer d'une cs de sucre. Faire chauffer le lait avec la vanille. Battre les jaunes d'oeufs avec... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Pour aujourd'hui, ce sera un quizz !!

Pouvez-vous deviner ce dont il s'agit !!! Amusez-vous bien.... et à demain pour la solus
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10 mars 2008

Polenta au lait de sauge

Plein de recettes avec de la polenta ces temps-ci ? Mode, tocade ? Peu importe : c'est facile, rapide, bon (Zouzou3 a adoré !!) et même joli découpé à l'emporte-pièce... Rien que pour vous, je vous livre ma recette issu des cours de cuisine Staub aux temps où ceux-ci étaient sans chichi et encore gratuits !! Polenta au lait de sauge 300g de polenta - 1.2 litres de lait - 6 feuilles de sauge - 60g de parmesan - 4 cs d'huile d'olive - 25g de beurre - sel, poivre Porter le lait à ébullition avec les feuilles de sauge. ... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Mousse au citron

Il est 22 H ....et je viens à peine de réaliser que c'était la Journée de la Femme !! c'est sur ...après 2 lessives, du pliage de linge, faire les lits, la vaisselle, les repas et les gosses.....(une journée ordinaire en fait)...dur dur de penser qu'on avait une journée en notre "honneur" !! Enfin il y a encore tellement de choses à faire de part le monde que ça en est désespérant........ Ne baissons pas les bras, allons voter demain et consolons-nous avec cette exquise Mousse au citron super légère que j'ai exhumé d'un... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Gratinée de Morteau en version express

Il y a des soirs comme ça, où on est méga à la bourre et arrive 19H que le fricot n'est pas encore en train de mijoter sur le feu .......Vite une idée........Inspection du frigo........Un reste de saucisse de Morteau (enfin presque, puisque fabriquée maison) et résultat : Gratinée de Morteau en version express Vous savez faire une fondue savoyarde ? ben là, c'est pareil (ou presque) : Faire chauffer un verre de vin blanc : ajouter une cuillère de crème fraîche, 50g de Comté râpé, sel, poivre, muscade. Bien... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Mystère mangue au coeur d'orange

Toujours pour le jeu " A vos casseroles" !! cette fois c'est en voyant des mystères glacés (glace vanille et coeur de meringue) dans un prospectus que l'idée m'est venue :  pourquoi ne pas essayer en version mangue-orange ? et c'est parti ........           Mystère mangue au coeur d'orange                      1 mangue - 150g de ricotta - 25g de sucre Mixer ensemble ces 3 ingrédients afin d'obtenir un... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Crème de noix au chocolat blanc, caramel d'orange et menthe

Rien que pour le titre de cette recette, j'avais craqué et vite arraché la page du magazine télé... Et j'ai eu envie d'essayer, rien que mon Doudou et moi ...après quelques aménagements, comme d'hab !! 200g de chocolat blanc - 100 g de cerneaux de noix - 20 cl de crème liquide  - 1 cs de sucre glace Caramel : 50g de sucre - 2 cs d'eau - 1 jus d'orange - 1 cc de menthe (la recette initiale prévoyait du romarin ..) Faire fondre le chocolat blanc avec 1 cs de crème.. Lisser et laisser refroidir. Mixer les... [Lire la suite]
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