29 juillet 2009

Moelleux au chocolat noir, coeur crème de marrons ou Alien(or), la Résurrection

et tout ça pour une spéciale Kass dédi à notre rénovateur en folie, j'ai nommé "Maître Siya" !! Moelleux au chocolat noir, coeur crème de marrons 100 g de chocolat - 6 cc de crème de marrons - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 50 g de farine - 100g de sucre glace - 100g de beurre. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec les jaunes. Ajouter la farine tamisée et le sucre glace. Mélanger bien Ajouter le mélange fondu chocolat + beurre. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 08:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

21 mai 2009

Quand le broyé du Poitou rencontre le Jura

Il ya peu, ma médiathèque préférée a accueilli un auteur jeunesse poitevin (on lui pardonne, il est d'origine jurassienne), Luc Turlan .....qui a expliqué son travail aux enfants (et aux grands aussi !!) C'était super interessant, ses dessins sont très joyeux et lumineux !! Par exemple, decouvrez ici Peluchon, le baudet du Poitou, Puis nous avons fait connaissance avec Crapoto .... C'est lui Crapoto doit faire une bûche pour Noël mais  par manque d'ingrédient et surtout par non-respect de la recette, il fabrique... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 10:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2009

Un nouveau départ !!

Peu de temps en ce moment pour répondre aux commentaires J'ai commencé un nouveau boulot ce matin !! Je n'ai qu'un mot : Youpi !
Posté par alienor39 à 22:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 mai 2009

Petite assiette printanière

Aujourd'hui je suis toute gaie .....Nous filons bientôt au mariage de ma nièce ....une belle journée en perspective !!! Alors je vous propose une assiette de dessert très printanière avec les premières fraises et du chocolat. Il y a chantilly, glace à la fraise maison, coulis fraise maison et un petit fondant au chocolat avec la recette ci dessous. Bonne journée à vous !! Fondant au chocolat 300 g de chocolat noir - 125 g de sucre roux - 125 g de beurre doux - 20cl de lait concentré non sucré - 40 g de farine - 4 œufs... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 10:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2009

Pizza poires-bleu de Gex

A la maison nous ne sommes pas fan de fromages bleu .... Pourtant on ne peut décemment aller à la coopérative fromagère des Moussières sans repartir avec du Bleu de Gex !! Très doux, très bon à manger au couteau .... Mais CVF n°127 proposait cette recette de pizza poires-Fourme d'Ambert que j'ai tenté avec du bleu de Gex Pâte à pizza : dans la MAP, 200 ml d'eau tiède, 1 pincée de sel, 280g de farine, 1 cs d'huile d'olive, 1/4 de cube de levure fraîche. Programme pâte : 1H30. Étaler sur la plaque Garniture : Éplucher... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 13:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2009

Le langoureux : Stop c'est de la pub

Vous vous rappelez du Langoureux ......Mais si là :                                                                        et bien on est en train de monter un petit site Internet via la plate-forme over-blog Soyez sympas pour nous, venez nous voir !!! et c'est par ici :... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 13:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

21 avril 2009

Pour les fans de Tracteur TOM

En fan absolu, Number 3 voulait un gâteau Tracteur tom pour ses 3 ans.... Ainsi fut dit fut fait en méthode Windows color Pour la recette du gâteau c'est toujours ma recette fétiche là ...
Posté par alienor39 à 10:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2009

Gratin de quenelles de semoule au coulis de tomate

Oui je suis toujours là, oui je lis toujours les blogs favoris et oui je vous propose une petite recette de chez moi pour varier vos repas du soir !! Gratin de quenelles de semoule au coulis de tomate 1 l de lait - 60 g de beurre - 320g de semoule fine de blé dur - noix muscade - sel - 5 oeufs moyens - 160g de comté Porter le lait salé à ébullition avec le beurre. Verser régulièrement la semoule en remuant jusqu'à le mélange devienne homogène et n'attache plus à la casserole. Hors du feu, ajouter les oeufs un... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 19:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2009

Petits cakes chocolat-farine de gaudes

A en croire les mots clés qui hantent mon blog, mes lecteurs cherchent toujours quoi faire avec leur farine de gaudes, en dehors de la soupe-bouillie hivernale qui semble être courante par ici !! Ne partez pas, cet article est pour vous !! Petits cakes chocolat-farine 200g de farine de gaudes - 100 g de farine de blé - 1 oeuf - 1 cc de levure chimique - 50g de sucre - 200 g de chocolat - 1/4l de lait - 50g de beurre Fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélanger  soigneusement tous les ingrédients secs.... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 10:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2009

Encore un gâteau au chocolat : oui je sais mais il est trop bon !!

Encore un dans la longue liste des gâteaux au chocolat méga bons de la mort qui tue........ Toujours issu du bouquin "les petits plats sans les grands : les desserts chocolat", ce fut notre gâteau du mercredi....... Quatre-quarts choco-noixchoco-noix 2 oeufs - le poids des oeufs en beurre, sucre et chocolat - 100g d'amandes en poudre - 2cs de farine - 75g de noix (ou noisettes) Préchauffer le four à 200°C. Peser les oeufs, et prendre le même poids en beurre, sucre et  chocolat. Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 10:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :