750 grammes
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Chic, on dîne chez Aliénor
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6 mars 2008

Gratinée de Morteau en version express

Gratinée de Morteau en version express
Il y a des soirs comme ça, où on est méga à la bourre et arrive 19H que le fricot n'est pas encore en train de mijoter sur le feu .......Vite une idée........Inspection du frigo........Un reste de saucisse de Morteau (enfin presque, puisque fabriquée...
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27 février 2008

Tourte belle comtoise

Tourte belle comtoise
Voilà que je reviens avec une recette toujours tirée du petit bouquin de Marie-Claude Prost "Saveurs Comtoises d'Aujourd'hui" : une Tourte Belle Comtoise ...... 400g de pâte brisée - 500g de pommes de terre - 3 fines tranches de jambon fumé - 200g de...
23 février 2008

Gratin de légumes

Gratin de légumes
Revenons à des préoccupations de maman soucieuses du bon équilibre alimentaire de sa marmaille ou en clair comment faire ingurgiter quelques légumes à ces scrogneugneu de marmots? Ce plat serait-il une réponse ? Gratin de légumes 350 ml de sauce béchamel...
20 février 2008

Nids d'oeufs

Nids d'oeufs
...........Je sais pas vous , mais j'aime beaucoup cuisiner les pommes de terre, fabuleuses patates qui se prêtent à tant de déclinaisons et SURTOUT que tout le monde aime...... Alors rien que pour vous hop encore une idée pour le soir Nids d'oeufs, des...
19 février 2008

Soufflés salés minute

Soufflés salés minute
D'inspiration Tupperware, celui là est au thon...Toujours facile et pratique pour un soir du genre ""ahah je fais quoi à dîner, ce soir .....vite une idée !!!" Vous connaissez toutes le shaker Tupperware ...Oui, celui-là, Votre mère avait le même, et...
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28 janvier 2008

Tatin d'endives au Comté

Tatin d'endives au Comté
D'une manière générale, Doudou trouve les endives Sinistres !! (comme les courgettes, le fenouil, les bettes, les épinards, le cardon, ...le pire est à venir : le chou surtout le chou fleur) Sauf que ... de temps en temps, il faut bien manger quelques...
17 janvier 2008

Omelette aux champignons Sauce Vache qui Rit

Omelette aux champignons Sauce Vache qui Rit
La recette originale a pour nom "La Bel Omelette" et est tirée d'un petit bouquin très sympa de Marie-Claude Prost "Saveurs Comtoises d'Aujourd'hui". Pourquoi de la Vache Qui Rit dans les recettes franc-comtoises ? Il faut savoir que le groupe Bel fabricant...
14 janvier 2008

Crêpes et galettes : la saga

Crêpes et galettes : la saga
Que les choses soient claires : Une crêpe c'est à la farine de blé et sucrée Une galette c'est à la farine de blé noir et salée Ce n'est pas moi qui le dit, c'est Doudou et quand Doudou dit....!!! D'ailleurs puisque Monsieur fait le fier, devinez qui...
13 janvier 2008

Crostini de comté au noix

Crostini de comté au noix
Je poursuis avec mon WE "Cuisinez le minimum" en vous proposant des Crostinis de Comté et salade aux noix et pignons pour le soir Pour 4 personnes: 12 tranches de pain de campagne (du boulanger ou comme moi fait vous même) 12 tranches de Comté Cerneaux...
6 janvier 2008

Tarte au Morbier

Tarte au Morbier
Connaissez-vous ce fromage ? Il s'agit bien sûr du Morbier, fromage au lait cru, AOC depuis 2000, si caractéristique avec sa raie noire ..un des composants de la gastronomie franc-comtoise. Je suis tombée par hasard dans un magasin de produits artisanaux...
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