05 novembre 2008

Tarte salée boudin noir et pommes

Une recette inspirée du thuriès d'octobre (une mine celui-là) en beaucoup moins joli, je vous l'accorde......Une recette de Bruno  MontcoudiolMontcoudiol  .......ça nous a changé du traditionnel boudin-compoteboudin-compote de pommes Tarte salée boudin noir et pommes 250 g de pâte feuilletée à étaler et couper en rectangles des pommes épluchées et tranchées De la crème de boudin : faire une béchamel avec 100 g de lait, 20g de beurre, 20g de farine. Ajouter 150g de boudin noir. Bien mélanger. Assaisonner en sel... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 22:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

04 août 2008

Salade d'avoines au chèvre et petits légumes

Je ne suis pas particulièrement adepte des salades de pâte ......Mais quand même j'aime beaucoup celle-ci, recette toute simplement piochée sur le paquet de ma marque de pâte préférée. Salade d'Avoines (pâtes en forme de grains d'avoine) au chèvre et petits légumes 250g d'avoines Alpina Savoie (ou autre forcément !!) - 2 petites courgettes - 4 petites carottes - 15 tomates cerise - 150g de chèvre frais - 2 cs d'huile d'olive - 1 cs de jus de citron - sel, poivre, basilic (ou coriandre) Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 10:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2008

Velouté de fanes de radis ou Rien ne se perd......

Le radis serait-il comme le cochon ? Tout y est bon .......? Après avoir grignoté le légume à la croque-au-sel, j'ai fait un petit velouté avec les magnifiques fanes garanties par le producteur local sans pesticides...Et de fait c'était excellent...... Velouté de fanes de radis Laver les fanes de radis et enlever la partie dure centrale. Les faire revenir dans un peu de beurre à la poêle. Cuire à l'eau bouillante salée 4 pommes de terre épluchées et les fanes de radis pendant environ 20 minutes. Saler et poivrer ... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 13:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
26 janvier 2008

Salade de betteraves rouges aux noix et à la feta

J'aime bien les betteraves rouges, c'est sûr. Encore que pas tous les matins et en vinaigrette à force c'est un peu rengaine. Guide Cuisine a eu la bonne idée de publier une recette de Betterave en salade, feta et noix qui renouvelle un peu le genre ...                                                Pour 4 personnes 250 g de betteraves rouges cuites - 100g de feta - 1... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 14:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 janvier 2008

Choucroute aux pommes et noix de cajou

Voilà pourquoi j'aime la cuisine : pouvoir adapter les recettes selon ses humeurs et surtout son degré d'énergie. Aujourd'hui samedi pouh.......que faire à manger ce midi ? J'avoue que je me suis mise en service minimum et je me suis tout simplement inspirée d'une recette de Saveurs pour une une sorte d'entrée-salade-plat du placards une Choucroute aux pommes et noix de cajou...Accompagnée d'une côte de boeuf, c'était parfait !                       ... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 15:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 janvier 2008

Remèdes anti-froid : les veloutés

Je vous propose aujourd'hui 2 recettes de soupe ou veloutés car c'est une alternative toujours pratique pour un soir, une entrée pour les jours de froid ou encore un lendemain de réveillon (n'est-ce-pas, Doudou !!) Tout d'abord  un Velouté de lentilles corail au curry : 300g de lentilles corail, 1 petite boite de tomates pelées, 1 boite de lait de coco, 3/4 l d'eau, 1 cc de curry, 1 oignon, coriandre, sel, poivre, 2 cs d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le curry quand il est... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 janvier 2008

Chèvre aux pommes en feuille de Brick

Voyons voir.......il me reste des feuilles de brick de Noël !! Il serait temps de les utiliser et j'ai repensé à cette association sympathique que me donnait chèvre et pommes. Facile à faire, chic et goûteux... Pour ces Chèvres aux pommes en feuille de brick, il vous faut : - des feuilles de brick, 1 par personne - des pommes - 1 bûche de chèvre - Sel, poivre, coriandre - Beurre Badigeonner les feuilles de brick avec le beurre fondu Installer au centre l'équivalent d'une 1/2 pomme en fines lamelles et... [Lire la suite]
Posté par alienor39 à 15:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]