12 février 2010

Pâte à tartiner selon A Sophie Pic

J'ai récemment craqué sur le livre Scook, recettes pour tous les jours d'ASophie Pic... C'est le premier livre de "chef" que j'achète ....Outre le prix attractif (14.90€), ce sont les belles photos et l'utilisation d'ingrédients simples qui m'ont attiré. Le poulet à l'estragon, riz pilaf en page 26 est sublime Mais aujourd'hui je vous propose la pâte à tartiner qui est vraiment extra. attention, rien à voir avec la célèbre marque ...Beaucoup moins sucré, pas de conservateur.... Mes petits "puits sans... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

Cuillères nougatine - Mousseline Pistache

A en croire les mots clés qui vous amènent chez moi, l'Isaflorentin vous intrigue !! Mais qu'est-ce donc ? Disponible chez votre grossiste- fournisseur des métiers de bouche (et si ce n'est pas le cas, changez-en), ce petit mélange magique ajouté aux amandes effilées nous donne en 6-4-2 une nougatine "trop d'la balle" !! Mon mélange est simple : 100 g d'amandes pour 80g d'Isaflorentin . A cuire à 170°C jusqu'à une couleur dorée; Cuisson à surveiller donc car très rapide. Moulée dans les empreintes cuillères de... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

Moelleux au chocolat noir, coeur crème de marrons ou Alien(or), la Résurrection

et tout ça pour une spéciale Kass dédi à notre rénovateur en folie, j'ai nommé "Maître Siya" !! Moelleux au chocolat noir, coeur crème de marrons 100 g de chocolat - 6 cc de crème de marrons - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 50 g de farine - 100g de sucre glace - 100g de beurre. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec les jaunes. Ajouter la farine tamisée et le sucre glace. Mélanger bien Ajouter le mélange fondu chocolat + beurre. Mélanger... [Lire la suite]
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02 mai 2009

Petite assiette printanière

Aujourd'hui je suis toute gaie .....Nous filons bientôt au mariage de ma nièce ....une belle journée en perspective !!! Alors je vous propose une assiette de dessert très printanière avec les premières fraises et du chocolat. Il y a chantilly, glace à la fraise maison, coulis fraise maison et un petit fondant au chocolat avec la recette ci dessous. Bonne journée à vous !! Fondant au chocolat 300 g de chocolat noir - 125 g de sucre roux - 125 g de beurre doux - 20cl de lait concentré non sucré - 40 g de farine - 4 œufs... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Et s'il n'en restait qu'un : ce serait la Crème brûlée

Et oui sans hésiter, pour répondre à Bergamote (en plus c'est un jeu ou il n'y a rien à gagner, ça me plaît !!) , mon dessert plus que favori est la crème brûlée....je me damnerai volontiers pour cette cassonade croustillante et chaude recouvrant une douce crème fraîche ! Wouah !! Pour la peine, je vous file la recette de la ........ Crème brûlée à la réglisse 30cl  de lait - 20cl de crème liquide - 40g de poudre de réglisse ou bâtons de réglisse ou zan - 50g de sucre - 5 jaunes d'oeufs - 50 g de cassonade Faire... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Variations oranges pour une assiette "gueule à sucre"

Je me suis fait plaisir en concoctant une petite assiette de dessert tout sucre !!                                                  Au programme : - macarons (je me la joue, maintenant que je les réussis !!) à la mandarine : recette des coques ici chez Lorette : la recette avec la meringue italienne est celle qui me convient !! Les macarons sont fourrés avec un curd... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Révisons nos classiques : pommes au four

Un tombereau de pommes à éplucher, pas beaucoup de temps .... ah, ah il en faut plus pour m'impressioner car je sors mon ustensile magique déjà 1000 fois vanté sur la blogosphère !! j'ai nommé le pèle-pommes .....trônant magnifiquement sur ma youpi toile cirée !! De quoi faire en 3 coups de cuillère à pot des superbes pommes au four...... On épluche les pommes, on les met dans un plat, sucre, un bout de beurre sur chaque et hop dans le four 20 minutes à 200°C...... Plus simple y'a pas.....
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29 septembre 2008

Strudel aux pommes et jamais de chance

Même pour la tombola de l'école (lots = une "mauvaise" bouteille de vin et un petit pot de foie gras premier prix) et bien même là, je gagne pas........ Alors vous pensez bien que pour Cuisines en fêtes (1ère participation certes), je n'allais sûrement pas être tirée au sort !! Tant pis j'ai quand même réalisé mon défi : un strudel aux pommes, recette de Florence Edelmann "Pâtisserie maison"...(d'ailleurs votre avis sur ce bouquin ? à l'usage il me semble que les recettes ne soient pas toujours fiables ?) ... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Tartelettes au citron meringuée

Des années que je n'avais pas fait de tarte au citron meringuée :  sûrement parce que ma recette me donnait une meringue toute molle qui se ratatinait sur la tarte au bout de 2 heures !! Puis un marché passé avec mon neveu  (je viens t'aider à carreler ta cuisine si et seulement si ....vous savez quoi) m' a fait rencontrer la recette de Pascale Weeks....Avec une meringue italienne, c'est sublime !! Comme j'étais à l'arrache (pour changer !!) je n'ai pas passé au froid mes fonds de pâte qui se sont un peu ratatinés à... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

Petit dessert glacé trop bon et beau en plus !!

Je ne poste plus beaucoup ces derniers temps  : j'ai la flemme de taper mon texte, faire les photos et puis mon appareil en ce moment  donne surtout des photos roses délavées : si quelqu'un peut me dire de quel mal il souffre, ça m'arrangerait !! J'ai pourtant réussi cette photo (désolé, impossible d'avoir une photo en coupe !!) , histoire de vous inspirer pour un prochain dessert C'est tout simple Tempérer du chocolat au choix (blanc, noir, au lait). Badigeonner au pinceau en 3 couches environ pour avoir une... [Lire la suite]
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