Verrines aux mirabelles d'inspiration Mercotte
J'ai acheté il y a quelque temps le petit livre de Mercotte "30 desserts créatifs pour toutes les occasions".
Évidemment l'avantage de ce livre est que l'on y retrouve une partie des recettes sympa du blog de l'auteur mais de mon point de vue l'éditeur a complètement massacré la mise en page, les couleurs ...Dommage !
Ma première recette (outre les pâtes de fruits) a été ces verrines , en piochant dans le congel pour trouver... oui c'est un fruit .........(ne vous laissez pas prendre par la couleur, résultat de l'oxydation et de la congélation je crois ..) Nous aurons donc :
Verrines citron aux mirabelles d'inspiration Mercotte
1 jus de citron - 1 oeuf - 25 g de sucre (la recette initiale prévoit 50 g mais je trouve que c'est trop !) - 20g de beurre - 50 g de petit-suisse (ou Philadelphia pour celle qui savent ou en trouver) - 50 g de crème liquide entière
des fruits au choix - gélatine
Mélanger le sucre, le jus de citron et l'oeuf et laisser épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Retirer du feu et laisser refroidir.
Ajouter le beurre et le petit Suisse.
Monter la crème en Chantilly et ajouter-la à la crème au citron.
verser dans des ramequins ou autres verrines et laisser refroidir.
Décongeler les mirabelles. Les mixer. Les passer si besoin. Ajouter 2 cs de sucre et la gélatine ramollie et dissoute. Verser sur les verrines.
Laisser refroidir tranquillement au frais et ?
Miam !!