Gâteau renversé aux pêches
Décidément beaucoup de gâteaux ces temps-ci chez Aliénor, et en plus des gâteaux COPIES !! Bouh pas bien .......faut dire que,
Si je vous présente mes plats de la semaine (excellents par ailleurs, rassurez-vous) : pot au feu, lasagnes, tomates farcies ça va pas transporter les foules, déjà que ...!
Cette fois, c'est chez Guylaine que je suis allée piocher une recette : son gâteau à l'envers aux abricots et au lait ribot m'avait fait de l'oeil !
Mais pas d'abricots, pas de fructose et encore moins de lait fermenté ou ribot : bref, adaptons...
Gâteau renversé aux pêches
2 oeufs - 100g de beurre - 200g de farine - 40g de poudre d'amandes - 80g de sucre - 1 yaourt nature - 125g de lait - 1 cc de levure - 1 cc de bicarbonate de soude - 1 pincée de sel - 1 cc de vanille - 1 pincée de cannelle.
Pour le fond
80 g de beurre - 100 g de sucre de canne - 1 boite de pêches au sirop
Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre le beurre et ajouter le sucre : laisser à feu doux 2 à 3 minutes et napper le fond du moule.
Déposer les pêches égouttées et tranchées.
Ramollir le beurre au micro-ondes, mélanger-le avec le sucre et la vanille jusqu'à blanchiment. Ajouter les oeufs un par un.
Mélanger farine, levure, bicarbonate de soude, sel, amandes et cannelle dans un saladier.
Ajouter le lait et le yaourt en mélangeant bien.
Verser le mélange sur les pêches, lisser la surface et cuire 35 à 40 minutes
Démouler et décorer à l'envie.
Bon appétit !!!