Farandoles de sablés chocolat-pistache
Je ne sais pas vous, mais le petit jeu de "Mes tables de fêtes" m'a inspiré ...J'ai pu m'amuser avec ma pâte de pistache.....
Voici donc une farandole de sablés chocolat-pistache
250g de farine - 150g de beurre en morceaux - 1 cc de levure - 100g de sucre - 2 cc de sucre vanillé - 1 pincée de sel
30 g de cacao en poudre - 1 grosse cs de pâte de pistache.
Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot. Amalgamer la pâte avec quelques cuillerées d'eau.
Séparer la pâte en 2 : dans une moitié, mélanger la pâte de pistache, dans l'autre le cacao.
Pour les spirales : étaler 2 rectangles de pâte, les poser l'un sur l'autre et les rouler en boudin
Pour les marbrés : mélanger grossièrement les 2 pâtes et former un boudin.
Pour les damiers : former des boudins de pâte de chaque couleur à coller ensemble en alternance avec de l'eau
Mettre au froid au moins 2 heures. Trancher la pâte au couteau
Cuire 10 minutes à 180°C
Vous en prendrez bien un petit ?