Gâteau au chocolat : The recette chez Aliénor
Voici la recette de gâteau au chocolat vers laquelle je reviens toujours ...Et Dieu sait que j'en ai essayé !! Super fondant sans être trop coulant, bien chocolaté, hyper calorique.. Bref ici on adore et il se prête à toutes les décorations ...
par exemple, pour Loïc, 5 ans fan de chevaux
J'avais du arracher découper cette recette sur un paquet de sucre, il y a quelques années..
Pour 6 personnes :
250g de chocolat noir, 6 oeufs, 180g de sucre roux, 100g de beurre, 80 g de farine, 1 pincée de sel.
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat (méthode à votre choix) , ajouter le beurre en morceaux au chocolat fondu. Mélanger pour faire fondre le beurre.
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Ajouter les jaunes, la farine, et le sucre au mélange chocolat-beurre. Bien mélanger
Battre les oeufs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre en moule (beurré si besoin) et cuire environ 1 h. (On peut cuire moins longtemps si l'on veut plus coulant à l'intérieur)