Tarte aux noix caramélisées
Miam mais qu'est-ce c'est que ça ?
Mon joli-papa m'ayant apporté des noix (de Dinan en train SVP !!) je souhaitais lui en faire profiter pendant son séjour à la maison..Ceci s'est donc transformé en Tarte aux noix caramélisées
Pour 4 personnes :
La pâte : 200g de farine - 100 g de beurre demi-sel - 1 sachet de sucre vanillé
La garniture : 200 g de cerneaux de noix - 100 g de sucre - 20 cl de crème épaisse- 2 cs de miel.
Préparer la pâte brisée comme à votre habitude avec les ingrédients. Former une boule et laisser reposer 30 minutes.
Dans une casserole, faire fondre le sucre dans 2 cs d'eau jusqu'à la formation de caramel. Hors du feu, incorporer le miel, la crème et les noix. Etaler la pâte dans un moule. Piquer à la fourchette et faire cuire à blanc 15 min à 180°C. Verser la préparation et poursuivre la cuisson. Laisser refroidir.
Et de plus près ça donne ça :