J'aime pas l'oseille
me disait mon doudou sans doute encore traumatisé par ses souvenirs d'enfance.!
Moi : allez, goûte, ..........De toute façon y'a que çà !
Cette tarte (recette de mes archives inspirée de je sais plus où) a un extraordinaire avantage : elle se prête à plein de variantes : pâte brisée ou feuilletée, tarte ou tourte, en entrée le midi ou plat unique le soir....
Une pâte brisée
300g d'oseille fraîche ou surgelée
150g de chèvre frais
4 oeufs
15cl de crème liquide + 15 cl de fromage blanc
sel, poivre
Décongeler l'oseille au micro-ondes ou si fraîche la laver, l'émincer et la faire fondre dans une casserole avec du beurre
Étaler la pâte
Émietter le chèvre frais
Ajouter les oeufs, la crème,le fromage blanc, le sel et le poivre
Ici j'ai étalé l'oseille sur le fond de la tarte mais vous pouvez également la mélanger avec le reste.
Verser le mélange sur la pâte
Cuire 45 minutes à 210°C
Très bien avec une salade aux noix